국제데이터 복구센터

문의사항을 올려주시면 성심성의껏 답변해 드리겠습니다.

SDHC카드 문의
안녕하세요. 새해 복 많이 받으세요.

블랙박스용으로 사용하고 있는데 어느날 블랙박스가 작동이 되지 않아 판매회사에 전화를 해 보니 SD카드에 이상이 있는 것 같으니
 포맷을 해 보라고 하던군요. 아마도 블랙박스 전원은 들어오니 그렇게 대답한 것 같았어요. 너무나 성의없다 싶으면서도 포맷을 해

보았는데 포맷이 되지 않았습니다.

16기가라서 한참이나 (약 25-30분 정도) 기다려 보았지만 결국 "포맷을 성공적으로 완료하지 못했습니다."란 메세지만 뜨더군요.

하지만 혹시나 하는 마음으로 그런 작업을 정말 미친 척하고 5번을 해 보았지만 30분씩 잡아먹고 하는 말이

"포맷을 완료할 수 없습니다."더군요.

그래서 인터넷을 통해 SDFORMATTER, DISKKILL 등 전문 포맷 프로그램을 깔아 해 보았지만 그 자식들은 "성공적으로 완료했다"고
 떠들어댔지만 정작 포맷은 되지 않았습니다. 데이터를 없애고 싶지만 지워지지 않아요. 포맷도 안 되요.

디스크 관리, DISKPART 등 좋다는 것은 다 해 보았지만 전혀 포맷이 되지 않았습니다. 일일이 데이터들을 삭제해 보았지만 그때뿐

삭제한 데이터들이 무슨 좀비처럼 다시 살아나요.

아마도 새로운 데이터 쓰기를 하지 못해 블랙박스가 작동되지 않는 것 같습니다. 이것 저것 다 해 보았지만 포맷이 되지 않는 것은

카드가 이제 수명을 다 한 것일까요? 그렇다면 그냥 편안히 보내줄려구요. 

남들은 데이터를 살리려고 하는데 저는 없애는 방법을 찾고 있네요.

관리자 18-01-04 18:24

메모리가 손상된것으로 보입니다..
포맷이 되려면 데이터를 저장하는 각각의 CELL이 정상이어야하는데
물리적손상으로 더이상 저장능력을 상실하여
논리적인 프로그램으로 아무리 접근해봐야 되지않는경우로 보여집니다.

메모리는 폐기하시고 새로운 메모리로 변경하시는것이 좋을듯합니다..

상호 : 국제데이터  대표자명 : 이대성  사업자등록번호 : 214-13-96333
주소 : 서울 서초구 서초동 1445-3 국제전자센터 5층 12~14호
대표전화 : 1599-9938  전화 : 02-3465-0061~2  팩스 : 02-3465-0063